ГОРДОН
 
 

Гройсман заявил, что Кабмин обратится в судебные органы управления из-за решения Окружного админсуда по "Нафтогазу"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман назвал "нонсенсом", что государственная компания "Нафтогаз" подала в суд на государство
Гройсман назвал "нонсенсом", что государственная компания "Нафтогаз" подала в суд на государство
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Окружной административный суд приостановил действие постановления Кабмина, согласно которому НАК "Нафтогаз" должна была уплатить в госбюджет 90% от чистой прибыли. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что это решение является "абсолютно неправомерным".

Кабинет Министров Украины обратится в высшие судебные органы управления о правомерности решений судей Окружного административного суда. Об этом 5 июля во время заседания Кабмина заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

"Недавно Окружной административный суд, судья по фамилии Федорчук [Андрей], принял решение по иску некоторых госкомпаний, например "Нафтогазу", остановить перечисление почти 15 млрд грн в бюджет страны компании "Нафтогаз України", – сказал он.

Гройсман утверждает, что данное решение является "абсолютно неправомерным".

"Я посвящу столько, сколько необходимо времени, чтобы судебные органы управления дали оценку действиям этого судьи по фамилии Федорчук", – заявил он.

Гройсман назвал "нонсенсом", что государственная компания "Нафтогаз" подала в суд на государство.

"Если они и дальше будут паразитировать, я терпеть этого не буду. Я считаю, что сегодня нужно принять протокольное решение правительства, направить его в наблюдательный совет и в менеджмент компании. Нужно поставить вопрос о том, что к среде они должны отозвать все свои иски против государства, потому что государство является их собственником. Если они этого не сделают, внести предложение на среду об увольнении руководителей "Нафтогазу", – заявил он.

27 июня Окружной административный суд приостановил действие постановления Кабмина, согласно которому НАК "Нафтогаз" должна была уплатить в госбюджет 90% от чистой прибыли. 

Глава компании Андрей Коболев заявил в Facebook, что "Нафтогаз" выплатил в бюджет только 30% дивидендов. Такое решение он пояснил острой необходимостью в финансовых ресурсах из-за подготовки к отопительному сезону и вероятного прекращения транзита российского газа в ЕС через Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации