Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман заявил о поддержке Супрун и ее министерства

Ульяна Супрун имеет украинский паспорт, работает в правительстве и выполняет обязанности министра здравоохранения, отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Так он ответил на вопрос, не является ли Супрун "чьим-то агентом".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Такой вопрос... На него так сразу и не ответишь
Гройсман: Такой вопрос... На него так сразу и не ответишь
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на сегодняшней пресс-конференции заявил, что поддерживает исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Так он ответил на вопрос одного из журналистов, не окажется ли Супрун, у которой якобы нет украинского гражданства, "чьим-то агентом", и можно ли считать законной реформу здравоохранения, предложенную министерством, "если Супрун не является министром".

"Такой вопрос... На него так сразу и не ответишь... Она является гражданкой Украины, у нее украинский паспорт, она работает в правительстве и выполняет обязанности министра здравоохранения", – подчеркнул глава Кабмина.

После этого он начал рассказывать о реформе здравоохранения как о "коллективном труде", над которым работали правительство, Минздрав и народные депутаты.

По словам Гройсмана, Супрун и ее команду он "всячески поддерживает и помогает".

Уроженка США Супрун была назначена исполняющим обязанности министра здравоохранения 27 июля 2016 года. Ее кандидатуру на эту должность предложил президент Петр Порошенко.

1 января 2018 года в Украине стартует медреформа. Как ожидают в Минздраве, в следующем году месячная зарплата семейного врача будет составлять до 18 тысяч гривен (около 650 долларов). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2017 13.19
22 октября, 2017 16.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации