Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Радуцкий: Говорят, там Супрун, медреформа… На самом деле законы, проголосованные Радой, готовил еще Квиташвили

Президент клиники "Борис", советник киевского городского головы по вопросам медицины Михаил Радуцкий в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман рассказал, что законопроект о медреформе готовил еще предшественник и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун Александр Квиташивили и реформа медицины действительно нужна стране.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Радуцкий: Я думаю, что реформа нужна, и буду всеми силами ее поддерживать
Радуцкий: Я думаю, что реформа нужна, и буду всеми силами ее поддерживать
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Президент клиники "Борис", советник киевского городского головы по вопросам медицины Михаил Радуцкий в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале"112 Украина" заявил, что к 2020 году в Украине будет достаточно хорошая медицина, если популисты перед выборами не похоронят медецинскую реформу.

"На сегодняшний день наконец-то Верховная Рада проголосовала закон… К сожалению, чуть-чуть обрезанный, это закон, который готовил еще Квиташвили (министр здравоохранения Украины в 2014–2016 годах Александр Квиташвили. – "ГОРДОН"). Говорят, там Супрун (и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. – "ГОРДОН"), реформа… На самом деле законы, проголосованные Верховной Радой, готовил еще Квиташвили", – отметил он.

Радуцкий подчеркнул, что реформа нужна, и он будет ее всеми силами поддерживать.

"Если ее депутаты не заговорят, не продолжат ее дальше обрезать. Обрезание в синагоге – это хорошая штука, обрезание реформы – очень плохая. Если это начнет работать, если не будут мешать, если популисты под выборы не похоронят, я вам гарантирую, что к 2020 году в Украине будет достаточно хорошая медицина", – подытожил он.

Президент клиники "Борис" Радуцкий: Церковь нас с Кличко официально предала анафеме за уволенного главврача. Ну мне проще, я в синагоге договорился. Читайте полную версию интервью

19 октября Верховная Рада приняла законопроект №6327 о медреформе. Он вводит понятие "программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения".

В рамках программы государство гарантирует полную оплату за счет средств госбюджета Украины необходимых медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с предоставлением экстренной медицинской помощи, первичной, вторичной (специализированной), третичной, паллиативной медпомощи, медицинской реабилитацией, медицинской помощью детям до 16 лет, а также сопровождением беременности и родов.

Закон вступает в силу через месяц со дня его публикации и вводится в действие с 1 января 2018 года поэтапно.

Президент Украины Петр Порошенко пока не подписал документ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2017 09.00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации