$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

У половины населения планеты нет доступа к базовым медицинским услугам – доклад

У половины населения планеты нет доступа к базовым медицинским услугам – доклад Многим жителям планеты недоступны базовые медицинские услуги
Фото: ЕРА

По данным Всемирной организации здравоохранения и Всемирного банка, около 800 млн людей тратят на услуги медиков минимум 10% семейного дохода.

По меньшей мере у половины населения планеты нет доступа к базовым медицинским услугам. Об этом говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения и Всемирного банка, опубликованном 13 декабря.

В ВОЗ отметили, что около 800 млн людей тратят на услуги медиков минимум 10% семейного дохода. При этом примерно у 100 млн человек на жизнь остается менее $1,9 в день.

Больше всего проблем с доступом к базовым медицинским услугам у жителей стран Африки на юг от Сахары и Южной Азии.

В организации отметили и позитивные тенденции. В частности, все большему количеству людей доступны вакцинация, препараты от ВИЧ/СПИД, средства контрацепции.

Неравенство в сфере здравоохранения наблюдается не только между странами, но и внутри стран: национальные средние показатели могут маскировать низкий уровень охвата услугами здравоохранения в неблагополучных группах населения, заявили в ВОЗ.