ГОРДОН
 
 

Грузия и Украина являются странами, имеющими наибольшую европейскую перспективу – Меркель

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меркель прибыла в Тбилиси 23 августа
Меркель прибыла в Тбилиси 23 августа
Фото: EPA

Политика Германии в отношении Восточной Европы остается неизменной, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Грузия и Украина имеют наибольшую европейскую перспективу. Об этом она сказала 24 августа во время встречи со студентами в Тбилиси (Грузия), сообщает "Грузия Online".

Канцлер подчеркнула, что политика Германии в отношении Восточной Европы остается неизменной.

Во время встречи со студентами Меркель попросили прокомментировать слова главы МИД Германии Хайко Мааса, который заявил, что Германии следует улучшить отношения с Россией.

"Маас лишь подчеркнул то, что очень важны хорошие отношения с Россией – это сосед Евросоюза, но, с другой стороны, нам требуется четкая политика, как все должно сформироваться в отношении Восточной Европы. Грузия вместе с Украиной точно являются странами, имеющими наибольшую европейскую перспективу. В течение ближайших 10 лет мы выделим те шаги, которые необходимо предпринять в будущем", – заявила Меркель.

Меркель прибыла в Тбилиси 23 августа. Это второй визит канцлера в столицу Грузии. Первый визит состоялся 17 августа 2008 года. 10 лет назад канцлер прибыла на переговоры с тогдашним президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Политики встретились сразу после российско-грузинской войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации