ГОРДОН
 
 

Гусовский заявил, что не готов сложить мандат депутата, так как "его выдавала не партия"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гусовский: Я гарантирую, что мы сформируем качественную позицию и в понедельник примем решение
Гусовский: Я гарантирую, что мы сформируем качественную позицию и в понедельник примем решение
Фото: Сергій Гусовський / Facebook

Депутата Киевсовета Сергея Гусовского исключили из фракции "Самопомочі" в Киевском городском совете из-за возможной причастности к коррупции. Депутат заявил, что никакого отношения к преступным схемам не имеет.

Депутат Киевсовета Сергей Гусовский заявил, что не собирается сдавать мандат депутата городского совета Киева после того, как его исключили из фракции "Самопомочі". Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

Гусовского и еще трех депутатов киевского городского совета исключили из фракции из-за возможной причастности к коррупции. В "Самопомочі" заявили, что депутаты от фракции помогли родственникам их коллеги Романа Марченко незаконно получить земельные участки в городе Киеве.

Гусовский уверяет, что при выделении земли Марченко не нарушали закон, а из фракции его исключили, потому что "он не слушается телефонного звонка".

Депутат подчеркнул, что не готов сложить мандат, потому что его "вручала не партия", но озвучил возможные форматы работы в Киевсовете.

"Может быть выход из фракции и, соответственно, пребывание во внефракционном формате, это может быть формирование депутатской группы. У нас треть членов фракции – это юристы. Я гарантирую, что мы сформируем качественную позицию и в понедельник примем решение", – отметил он.

Гусовский добавил, что народный депутат Егор Соболев угрожал уйти из "Самопомочі", если из партии не будут исключены определенные столичные депутаты.

"Я знаю, что Соболев ставил ультиматум, что если не будут уволены те, кто голосовал за 10 соток Марченко, то он уйдет. Я не исключаю, что у него есть амбиции баллотироваться в президенты", – сказал депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации