Клуб читателей
ГОРДОН
 

Харьковская область стала лучшей по уровню социально-экономического развития регионов – рейтинг Кабмина

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины опубликовало свежий рейтинг регионов, который ежегодно рассчитывают по 62 показателям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Харьковская область стала первой среди регионов
Харьковская область стала первой среди регионов
Фото: me3.com.ua

Харьковская область, которую возглавляет Юлия Светличная, стала первой среди регионов в рейтинге социально-экономического развития за 2018 году, который 28 мая опубликовало Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Первое место занял город Киев, а Харьковская область стала первой среди регионов.

"Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины рассчитало общую рейтинговую оценку регионов по 62 показателям, которые сгруппированы по 12 направлениям. По результатам оценки Харьковщина подтвердила свое первое место по направлению "Доступность и качество услуг в сфере образования", а также заняла вторые места по направлениям: "Развитие малого и среднего предпринимательства", "Возобновляемая энергетика и энергоэффективность" и "Социальная защита и безопасность" , – отметили в Харьковской ОГА.

На втором месте в рейтинге областей Ровенская область, на третьем – Винницкая, замыкают первую пятерку Днепропетровская и Черновицкая области. Последнюю строчку рейтинга занимает Луганская область, перед ней – Донецкая, Черниговская, Одесская и Николаевская.

Мониторинг социально-экономического развития регионов проводится согласно постановлению Кабинета Министров от 21 октября 2015 года №856 "Об утверждении порядка и методики проведения мониторинга и оценки результативности реализации государственной региональной политики". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации