Клуб читателей
ГОРДОН
 

Херсонский морской порт передали в концессию

Компания "Рисоил-Херсон" инвестирует в Херсонский морской торговый порт около 300 млн грн, сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В конкурсе на концессию херсонского порта победила компания "Рисоил-Херсон", сообщил Гончарук
В конкурсе на концессию херсонского порта победила компания "Рисоил-Херсон", сообщил Гончарук
Фото: ru.wikipedia.org

Херсонский морской торговый порт передан в концессию компании "Рисоил-Херсон". Об этом 21 января сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в Telegram.

"Рисоил-Херсон" победила в прозрачном конкурсе на концессию херсонского порта, который продолжался с 12 сентября 2019 года", – написал Гончарук.

Он добавил, что победитель инвестирует в порт около 300 млн грн.

"Заявкой предполагается высокая ставка переменного концессионного платежа, сумма которого составит 12 млн грн единоразово и 7% дохода ежегодно. Кроме того, победитель вложит более 18 млн грн в местную инфраструктуру", – рассказал Гончарук.



Концессия – это вид договора о создании или реконструкции за счет средств инвестора государственных объектов, в результате чего инвестор получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу.

"Рисоил-Херсон" – это консорциум в составе ООО "Петро Ойл энд Кемикалс", входящего в группу компаний Georgian Industrial Group, и украинского портового оператора АО Risoil S.A. (Швейцария). На сайте YouControl указано, что конечным бенефициаром компании "Рисоил-Херсон" является гражданин Грузии Давид Бежуашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации