Клуб читателей
ГОРДОН
 

Холодницкий: Приходит нам из НАБУ подозрение, а там 196 грамматических ошибок на 10 листах. Я считаю, что это проблема

По словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого, проблемы детективов Национального антикоррупционного бюро Украины заключаются в "избытке пиара, особенно на стадии задержания, объявления подозрения и избрания меры пресечения, полумерах в расследованиях".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий: Если люди, которые раньше никогда не расследовали дела, начнут их расследовать это уже проблема
Холодницкий: Если люди, которые раньше никогда не расследовали дела, начнут их расследовать – это уже проблема
Фото: Назар Холодницький / Facebook

В процессуальных документах, которые детективы Национального антикоррупционного бюро направляют в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, есть много ошибок. Об этом в интервью LB.ua, которое вышло 11 мая, сказал глава САП Назар Холодницкий.

По его словам, проблемы НАБУ заключаются в "избытке пиара, особенно на стадии задержания, объявления подозрения и избрания меры пресечения, полумерах в расследованиях".

"Если люди, которые раньше никогда не расследовали дела, начнут их расследовать – это уже проблема. Тем более – такие дела: тяжелые, а не обычные... Приходит нам подозрение, а там 196 грамматических ошибок на 10 листах. И это пишет руководитель подразделения! Я считаю, что это проблема. А прокуроры не должны быть еще и филологами, чтобы исправлять запятые и точки. Это должен быть документ четко "вылизанный", если хотите. Тем более – в таких делах, которые мы расследуем. Это не кража колбасы из "Новуса". А потом прокурору краснеть в суде не только за юридическое, но и за грамматическое качество, потому что с противоположной стороны выйдут 10 адвокатов и начнут, даже не доходя до юридической сути вопроса, просто по грамматике "мочить". Я такого не могу допустить", – сказал глава САП.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил юрист Артем Сытник.

Холодницкий возглавил новое подразделение ГПУ – Специализированную антикоррупционную прокуратуру – 1 декабря 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации