ГОРДОН
 
 

Холодницкий: Узнал, что Генпрокуратура на 10% планирует сократить САП

Генпрокуратура планирует сократить пять должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре из 45, заявил руководитель САП Назар Холодницкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий: Я написал письмо об увеличении штата. Мне было отказано
Холодницкий: Я написал письмо об увеличении штата. Мне было отказано
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Генпрокуратура Украины на 10% планирует сократить штат Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). Об этом в интервью "Цензор.НЕТ" заявил руководитель САП Назар Холодницкий.

"Узнал, что в планах Генпрокуратуры на 10% сократить САП. Я написал письмо об увеличении штата. Мне было отказано. Хотя бюджет 2017–2018 годов рассчитан на то количество, которое я прошу. Из 45 должностей хотят пять человек сократить. Еще есть семь вакансий, то есть у нас останется только две вакансии", – сказал Холодницкий.

В то же время, по его словам, на сотрудников САП приходится большая нагрузка.

"В начале года было процессуальное руководство в примерно 300 производствах, сейчас – в 508. И это не говоря о судебных разбирательствах! Написал в ГПУ, а мне говорят: мы вам ничего не даем, потому что мы сами хотим уменьшиться. Но в той же разнарядке других отделов Генпрокуратуры, где есть следственные подразделения, которые должны быть ликвидированы, сокращения не касаются... Думаю, план этот не будет воплощен, потому что без согласования с директором НАБУ нельзя увеличить или уменьшить количество прокуроров САП", – заявил Холодницкий.

Специализированная антикоррупционная прокуратура была создана в сентябре 2015 года. Ведомство должно выполнять следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов граждан или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации