$36.46 €39.65
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Игорь Луценко: Идею назначить Ахметова и Бойко начальниками оккупированных районов ОРДиЛО поддерживаю

Игорь Луценко: Идею назначить Ахметова и Бойко начальниками оккупированных районов ОРДиЛО поддерживаю Игорь Луценко: Высокая смертность среди руководства этих образований дает надежду... сарказм
Фото: Igor Lutsenko / Facebook

Донецкий миллиардер Ринат Ахметов и лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко в тылу гораздо опаснее, чем если будут служить Москве на официальных должностях, заявил народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко.

Народный депутат Верховной Рады Украины от "Батьківщини" Игорь Луценко поддерживает идею назначить миллиардера Рината Ахметова и лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко главами временных администраций отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

"Идею назначить Ахметова и Бойко начальниками оккупированных районов ОРДиЛО поддерживаю. Эти полузакомуфлированные агенты России в нашем тылу гораздо опаснее, чем если будут служить Москве на официальных должностях – если уж так случилось, что украинская власть этих агентов трогать боится", – написал Луценко.

Он также подчеркнул, что "высокая смертность среди руководства этих образований дает надежду...", добавив, что это "сарказм".

Ідею призначити Ахметова та Бойка начальниками окупованих районів ОРДіЛО підтримую. Ці напівзакамуфльовані агенти Росії ...

Опубликовано Igor Lutsenko 12 марта 2016 г.

Журналист Сергей Рахманин в своей статье сообщил, что одно из условий, которые выдвигает Киев для проведения выборов в оккупированной части Донбасса, – замена одиозных главарей "республик", Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. На Банковой рассматривают возможность назначения им на смену донецкого миллиардера Рината Ахметова и главы Оппозиционного блока Юрия Бойко.

В пресс-службе Ахметова заявили, что бизнесмен готов на любые шаги для прекращения войны на Донбассе и остается сторонником достижения мира за столом переговоров. Бойко также сообщил, что готов принять участие в любом формате, который позволит завершить конфликт на востоке Украины.