Клуб читателей
ГОРДОН
 

Илларионов: Пока основные параметры новой свободной России не будут обсуждены, мы будем повторять собственные ошибки

Одни из основных задач, стоящих перед Россией, – прекращение войны против Украины, военной кампании в Сирии и конфронтации с Турцией, возвращение Крыма Украине и нормализация отношений с Западом, заявил бывший советник президента России по экономическим вопросам Андрей Илларионов.

На Форуме свободной России Илларионов озвучил "планы на завтра"
На Форуме свободной России Илларионов озвучил "планы на завтра"
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Бывший советник президента России Андрей Илларионов в ходе выступления на Форуме свободной России в Вильнюсе призвал оппозиционеров продолжить дискуссию по обсуждению "основных параметров новой свободной России".

Видео выступления он опубликовал в своем блоге на LiveJournal.

"Пока основные параметры новой свободной России не будут обсуждены, мы будем повторять собственные ошибки", – подчеркнул Илларионов.

Среди задач внешней политики он назвал прекращение ведущихся нынешним режимом войн и отказ от имперской и милитаристской политики.

"Прекращение войны против Украины, прекращение военной кампании в Сирии, прекращение конфронтации с Турцией, нормализация отношений с Западом, возвращение Крыма Украине, вывод российских воинских контингентов с оккупированных территорий Грузии, Украины, Молдовы, прекращение имперской и милитаристской пропаганды", – заявил эксперт. 

9-го и 10 марта в Вильнюсе (Литва) прошел первый Форум свободной России, посвященный сценариям выведения страны из политического, экономического и культурного тупика.

Организатором форума выступил российский оппозиционный политик Гарри Каспаров, который считает, что нынешняя Россия шанс на будущее может получить только в случае полной "перезагрузки" своей государственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации