Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Илларионов: Порошенко обманывал украинских патриотов в течение всей своей каденции. Говоря об армии, языке и религии, он одновременно обеспечивал увеличение своего благосостояния

Президентские выборы показали, что украинцы не доверяют действующему главе Украинского государства Петру Порошенко, отметил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов. По его мнению, Порошенко будет пытаться вернуться к власти, используя патриотическую риторику.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Илларионов: Мне кажется, Порошенко хорошо понимает, что поставил на проигравшую партию
Илларионов: Мне кажется, Порошенко хорошо понимает, что поставил на проигравшую партию
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Во время своей каденции президент Украины Петр Порошенко обманывал украинских патриотов. Такое мнение в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" выразил бывший советник президента РФ Владимира Путина, старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов.

На вопрос "Вы видите политическое будущее у Петра Порошенко? Если видите, то каким оно будет?" Илларионов ответил: "Мне кажется, он хорошо понимает, что поставил на проигравшую партию".

"Совершенно естественно, что он очень хочет вернуться к власти. Как он думал, играя на том, что, по его словам, называется украинским патриотизмом, он сможет вернуться во власть. Но он цинично обманывал украинских патриотов в течение всей своей каденции. Обманывал и предавал. Многие из украинских патриотов сегодня находятся в тюрьмах, а многие погибли. Мне кажется, циничное использование патриотических лозунгов было если не разоблачено, то ощущаемо украинским обществом", – сказал он.

Президентские выборы показали, что украинцы не доверяют Порошенко, подчеркнул Илларионов.

"Говоря об армии, языке и религии, он одновременно обеспечивает увеличение своего благосостояния по отношению к благосостоянию других украинцев. Это не вызывает доверия. Будет ли он пользоваться поддержкой части украинского общества или не будет, уже его личное дело. Понятно, что он сейчас пытается цинично оседлать патриотическую риторику для продолжения той же самой политики, для достижения тех же самых целей, чем он занимался предшествующие пять лет", – добавил он.

Илларионов: У значительной части россиян появился защитник в лице Зеленского, который высказывает их позицию на русском языке. Это наиболее эффективное оружие против Путина. Читайте полную версию интервью

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента.

После объявления предварительных данных "Национального экзит-полла" Порошенко сказал, что в следующем месяце покинет пост главы государства, но не уйдет из политики.  

30 апреля Центризбирком официально огласил результаты выборов – победу одержал шоумен Владимир Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. За Порошенко проголосовало 24,45% избирателей. Дату инаугурации определит Верховная Рада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации