ГОРДОН
 
 

"Интересно, придет ли кто-то на следующее заседание Кабмина?". Реакция соцсетей на задержание Бочковского в прямом эфире

Сергей Бочковский и его первый заместитель были задержаны сегодня прямо на заседании Кабмина
Сергей Бочковский и его первый заместитель были задержаны сегодня прямо на заседании Кабмина
Фото: Arseniy Yatsenyuk / Twitter

"Так боролись с коррупцией в Грузии!". – "Нет, это методы властей КНДР". Пользователи соцсетей активно комментируют сегодняшнее задержание главы Госслужбы Украины по ЧС Сергея Бочковского и его первого заместителя. Многие предполагают, что на следующее заседание правительства придут не все министры и что, скорее всего, оно состоится в режиме скайп-конференции. "ГОРДОН" собрал самые яркие комментарии.

В среду, 25 марта, прямо на заседании правительства, которое транслировалось в прямом эфире, был задержан глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий.

Высокопоставленным чиновникам инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам.

Задержание Бочковского и Стоецкого активно комментируют в соцсетях как украинские политики и политологи, так и обычные граждане. Большинство комментаторов считают, что на следующее заседание правительства министры могут не прийти. Кому-то произошедшее напомнило борьбу с коррупционерами в Грузии, другим – действие авторитарных режимов.

Ниже – подборка самых интересных мнений.

Премьер Арсений Яценюк пообещал, что "так будет с каждым, кто издевается над украинским государством".

Политтехнолог Тарас Березовец считает, что перед следующим заседанием Кабмина чиновникам стоит заглянуть на сайт Министерства внутренних дел в раздел розыска.

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предполагает, что на следующее заседание правительства могут прийти не все. Об этом пишет и эксперт по интернет-коммуникациям Максим Саваневский.

Заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян написал в Facebook, что ему было интересно наблюдать за присутствующими на заседании Кабмина, когда зашла милиция. "Каждый подумал о своем", – отметил он. А министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов уточнил, что операция готовилась в полной секретности и что все, кроме Яценюка, узнали о прибытии следователей уже на заседании.

Щойно під час засідання Уряду були заарештовані колишній голова Державної служби з надзвичайних ситуацій Бочковський та...Posted by Ігор Жданов on 25 березня 2015 р.

Музыкант Дмитрий Шуров: "Голливуд, однако)".



Народный депутат от "Народного фронта" Олег Медуница думает, что теперь на заседания правительства будут реже ходить не только министры, но и парламентарии.



Представитель Блока Петра Порошенко в парламенте Сергей Лещенко пишет, что даже если это популизм, то ему он все равно нравится.



Журналисты Павел Шеремет и Алена Гетьманчук пишут, что такие методы борьбы с коррупционерами, в частности, использовались в Грузии во время Михаила Саакашвили.

А це вже якраз грузинський досвід в дії. Там арешти чиновників в прямому ефірі були звичною справою.Posted by Alyona Getmanchuk on 25 березня 2015 р.

Но Борису Филатову, внефракционному народному депутату, а в прошлом – заместителю Игоря Коломойского в Днепропетровской областной государственной администрации, произошедшее напоминает действия властей Северной Кореи.



Российский оппозиционер Алексей Навальный считает, что в России так можно задержать большинство министров.

Но не все россияне соглашаются с Навальным.

Главный редактор журнала "Фокус" Яна Мойсеенкова думает, что задержание не просто так произошло после увольнения днепропетровского губернатора Игоря Коломойского и его команды.



Ну а следующее заседание Кабмина, по некоторым мнениям, вообще может пройти в режиме скайп-конференции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации