ГОРДОН
 
 

Интернаты ограничат прием детей, у которых есть родители – Рева

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации Ревы, у 92% воспитанников интернатов есть родители
По информации Ревы, у 92% воспитанников интернатов есть родители
Фото: msp.gov.ua

Министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что родители сдают детей в интернаты, получив перед этим предусмотренную для них государственную помощь.

С 1 сентября 2017 года в подотчетные Министерству образования и науки интернаты намерены прекратить без необходимости набирать детей, у которых есть родители, провоцируя тем самым социальное сиротство. Об этом в интервью ZN.ua сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

"Интернаты создавались для воспитания детей, у которых нет семьи. И государство пыталось ее заменить. В 2000-м у нас было 99 тыс. детей в интернатах, а сейчас – 106 тыс... Самое интересное другое. Тогда сирот... было 40%, а 60% имели родителей. Сейчас – 8% сирот, 92% имеют родителей", – сказал он.

Министр отметил, что сложившаяся ситуация приводит к тому, что государство выплачивает помощь многодетной семье, а потом финансирует того же ребенка в интернате, куда родители сдают ребенка.

"Начинаем проверять, воспитывается ребенок дома или в интернате. Вся эта система, когда все бегают по кругу и деньги выплачиваются по 15 раз, а крайним оказывается ребенок, – просто песня. Это надо прекращать", – заявил Рева.

В январе уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба заявлял, что почти 106 тыс. детей или 1,5% всего детского населения Украины, воспитывается в интернатах. Каждые три дня 250 детей попадают в интернаты, преимущественно из-за бедности и неспособности семьи дать ребенку необходимое.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации