ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Инвестбанкир Фурса: Не вижу сейчас причин для отставки Гонтаревой

Возможная отставка главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой не повлияет на ситуацию в стране, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" инвестиционный банкир Сергей Фурса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фурса: Фамилия руководителя НБУ не так важна
Фурса: Фамилия руководителя НБУ не так важна
Фото: Инвестиционный портал "InVenture" / Facebook

Слухи о возможной отставке главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой распространяются рядом недоброжелателей, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" инвестиционный банкир Сергей Фурса.

"Информация об отставке Гонтаревой появляется каждые полгода, даже чаще. Такие вбросы регулярно делают некоторые недоброжелатели. Пока это лишь слухи. Не вижу сейчас причин для отставки Гонтаревой. Также я не вижу оснований у президента страны увольнять главу Нацбанка. Учитывая, что подобные слухи появляются не первый раз, вряд ли они как-то повлияют на ситуацию", – отметил Фурса.

По его мнению, регулятору необходимо сохранить свою нынешнюю политику.

"Даже если бы отставка Гонтаревой состоялась, никакого прямого эффекта на ситуацию в стране она не имела бы. В таком случае важно лишь то, какова будет политика нового главы регулятора. А фамилия руководителя НБУ не так важна. Политика Нацбанка в последнее время была очень грамотной, поэтому важно ее сохранить", – подчеркнул Фурса.

О том, что Гонтарева решила уйти в отставку, сегодня утром сообщило агентство "РБК-Украина". Отмечалось, что она хочет вернуться в частный сектор. При этом в Нацбанке информацию об уходе Гонтаревой не подтвердили.

По данным издания "Экономическая правда", президент Украины Петр Порошенко пока не готов принять отставку Гонтаревой, но на своем посту "она уже точно не останется".

Гонтарева была назначена главой Нацбанка 19 июня 2014 года. На этой должности она сменила Степана Кубива. Около 20 лет она работает в финансовой и банковской сферах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации