$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Гонтарева хочет уйти по собственному желанию, но Порошенко не готов ее отпустить – СМИ

Гонтарева хочет уйти по собственному желанию, но Порошенко не готов ее отпустить – СМИ По данным СМИ, на Банковой начали искать замену Гонтаревой еще на прошлой неделе
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко пока не готов принять отставку главы НБУ Валерии Гонтаревой, но на своем посту она уже точно не останется, пишет "Экономическая правда".

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева может быть уволена на этой неделе.

Об этом пишет "Экономическая правда", ссылаясь на несколько источников, близких к Администрации Президента.

По даннным издания, Гонтарева хочет уйти по собственному желанию, но президент Петр Порошенко пока не готов принять отставку, поскольку нет новой кандидатуры на этот пост.

Сообщается, что активный поиск нового главы НБУ Администрация Президента начала на прошлой неделе, а о своей отставке Гонтарева объявит 2 марта.

"Она уже точно не останется. Тем не менее, если к этому времени не найдут реальную кандидатуру на этот пост, решение может быть отложено", – сообщил источник "Экономической правды".

О том, что Гонтарева решила уйти в отставку, сегодня утром сообщало агентство "РБК-Украина". Отмечалось, что она хочет вернуться в частный сектор. При этом в Нацбанке информацию об уходе Гонтаревой не подтвердили.

Гонтарева была назначена главой Нацбанка 19 июня 2014 года. На этой должности она сменила Степана Кубива. Около 20 лет она работает в финансовой и банковской сферах.