ГОРДОН
 
 

"Ищут следы моего незаконного обогащения". Мосийчук заявил, что в домах его друзей проводят обыски

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук считает, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины "исполняют заказ" президента Петра Порошенко по дискредитации его и главы политсилы Олега Ляшко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мосийчук: Я скоро после болезней, покушения и бесконечных хирургических операций нищим стану
Мосийчук: Я скоро после болезней, покушения и бесконечных хирургических операций нищим стану
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины обыскивают дома его друзей в Василькове в поисках следов его незаконного обогащения. Об этом он написал в своем Facebook.

"Сегодня мое утро началось с обысков НАБУ в домах моих друзей в Василькове. Ищут следы моего незаконного обогащения... Я скоро после болезней, покушения и бесконечных хирургических операций нищим стану, а эти уроды все о каком-то обогащении... Меня хоть раз допросите, идиоты! Я вам расскажу, кто и как незаконно обогатился. Расскажу, чей политический заказ вы выполняете", – заявил Мосийчук.

Он выразил мнение, что НАБУ "исполняет заказ" президента Украины Петра Порошенко. Нардеп считает, что его лично и главу политсилы Олега Ляшко хотят дискредитировать "как наиболее последовательных оппонентов экономической, внешней и социальной политики власти".



Год назад, 22 декабря 2017 года, Мосийчук тоже сообщал, что НАБУ проводит обыски у его друзей и помощников.

В НАБУ тогда заявили, что обыски связаны с информацией о незаконном обогащении Мосийчука и декларированием им недостоверной информации.

В ноябре 2018 года, по данным агентства "Українські новини", по этому делу специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий внес генпрокурору Юрию Луценко проект представления на снятие с Мосийчука неприкосновенности. Но Луценко вернул документ на доработку. 

Ссылаясь на материалы уголовного производства, "Українські новини" сообщали, что в 2015 году Мосийчук приобрел дом в селе Белогородка под Киевом и зарегистрировал его на своего водителя. По данным детективов НАБУ, депутат с женой постоянно там проживают. Сам нардеп заявлял, что никогда не покупал дома ни в Украине, ни за ее пределами, "хотя очень этого хотел бы и в будущем планирует это сделать".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации