Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за COVID-19 все заведения должны установить отметки социальной дистанции – Шмыгаль

Дистанция между людьми в общественных заведениях должна составлять не менее 1,5 м, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шмыгаль: Продолжаем работать над инициативами, имеющими целью снизить темпы распространения коронавирусной инфекции
Шмыгаль: Продолжаем работать над инициативами, имеющими целью снизить темпы распространения коронавирусной инфекции
Фото: Денис Шмигаль / Facebook

Все заведения и учреждения, которые продолжают деятельность в период ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции COVID-19, должны установить отметки социальной дистанции, сообщил 23 марта в Telegram премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Продолжаем работать над инициативами, имеющими целью снизить темпы распространения коронавирусной инфекции и обезопасить граждан от заболевания", – написал Шмыгаль.

По его словам, Кабмин принял решение до 1 июня запретить экспорт этилового спирта с территории Украины, а также позволить на период карантина осуществлять торговлю лекарственными средствами и сопутствующими товарами дистанционно.

"Также разрешается организовывать и осуществлять доставку непосредственно потребителям с соблюдением условий хранения лекарственных средств, определенных производителем при их транспортировке. Все заведения и учреждения, которые продолжают деятельность в период ограничительных мер, направленных на противодействие распространению COVID-19, должны установить отметки социальной дистанции. Такое решение приняло правительство на внеочередном заседании. Владельцам и руководству учреждений – обеспечить соблюдение посетителями дистанции в 1,5 м", – добавил премьер-министр.



По словам Шмыгаля, стабилизационный фонд государства, призванный помочь Украине без потрясений пройти экономический кризис, связанный с эпидемией коронавируса, будет составлять около 200 млрд грн.

По состоянию на 24 марта в Украине 97 подтвержденных случаев инфицирования, заявил заместитель министра здравоохранения, главный санврач Виктор Ляшко.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 380 тыс., из них 16 595 умерли, более 101 тыс. выздоровели. 

В большинстве случаев заболевание характеризуется легким течением и заканчивается выздоровлением, однако примерно каждому пятому заболевшему необходима госпитализация, сказано на сайте ВОЗ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации