Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Господин Шмыгаль, хотя бы развяжите руки". Аласания заявил, что счета Общественного до сих пор находятся под арестом

Глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания обратился к новому главе Кабинета Министров Денису Шмыгалю с просьбой помочь в разблокировании счетов компании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аласания: Мы не просим лодку или даже спасательный жилет, но хотя бы развяжите руки
Аласания: Мы не просим лодку или даже спасательный жилет, но хотя бы развяжите руки

Из-за долга государства компании Euronews счета Общественного до сих пор находятся под арестом. Об этом 23 марта на своей странице в Facebook сообщил глава общественного вещателя Зураб Аласания. 

"Дело даже не в деньгах, дело именно в замороженных счетах. Мы не можем делать практически ничего: все наши действия связаны с контрагентами и договорами. Контрагенты верят нам и верят, что мы рано или поздно заплатим. Но хотя бы заключить договор... Казначейство не пропускает договоров, пока счета заморожены", – отметил Аласания.

В числе ближайших задач он назвал трансляции уроков подготовки к Единому государственному экзамену по будням, трансляции богослужений в выходные и проведение прямой линии для Министерства здравоохрениния "в любой момент".

"Мы не просим лодку или даже спасательный жилет. Мы понимаем, что тот, кто начнет тонуть, – должен спасти себя своими руками. Жизнь, такие условия. Но, господин Денис Шмыгаль, хотя бы развяжите руки".



28 февраля Национальная общественная телерадиокомпания Украины заявила, что на ее счета был наложен арест.

"18 февраля Министерство юстиции Украины открыло исполнительное производство по взысканию с Общественного долга в сумме 10 591 224 евро 48 центов и 73 080 грн судебного сбора в пользу акционерного общества Euronews", – подчеркнули в НОТУ.

Как отмечает Общественное, сотрудничество бывшей государственной Национальной телекомпании Украины с Euronews началось в 2010 году еще до создания общественного вещателя. Впоследствии из бюджета перестали выделять деньги на оплату лицензионных платежей по договору о создании украиноязычной версии Euronews, а все долги перешли к Общественному.

Аласания в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал, что все деньги, которые сейчас придут на счет Национальной общественной телерадиокомпании Украины, уйдут на погашение долга перед Euronews.

28 февраля Министерство культуры, молодежи и спорта Украины вместе с Минфином приняло решение о приближении финансирования, чтобы Общественное имело возможность как можно скорее рассчитаться с долгами.

О проблемах с финансированием Общественного Аласания сообщал еще в 2018 году. По его словам, из государственного бюджета на 2019 год общественному вещателю выделили 1,005 млрд грн, хотя должны были – 1,816 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации