Клуб читателей
ГОРДОН
 

Общественное телевидение фигурирует в более чем 10 уголовных производствах – Аласания

По словам главы Общественного Зураба Аласании, к правоохранительным органам, которые проводят следственные действия в отношении телеканала, присоединилась Госаудитслужба – по заявлению нардепа Андрея Деркача.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аласания: В Общественном бесконечно идут обыски, людей допрашивают
Аласания: В Общественном бесконечно идут обыски, людей допрашивают
Фото: stv.detector.media

В отношении Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) расследуется более 10 уголовных производств. Об этом глава НОТУ Зураб Аласания сообщил изданию "theБабель" в интервью, которое опубликовано 18 ноября.

Он отметил, что к ряду силовых ведомств, которые занимались Общественным, прибавилась Государственная аудиторская служба.

"Это серьезные ребята, бывшее КРУ (Контрольно-ревизионное управление. – "ГОРДОН") – последняя вишенка на торте. Они честно сказали, что пришли по заявлению народного депутата. До этого все время была СБУ, а дела в райотделах заводила Нацполиция. Потом, когда начались допросы, сугубо по интонации следователей показалось, что курирует все это ГПУ, а обыски проводило ГБР (Государственное бюро расследований. – "ГОРДОН")", – сказал Аласания.

По его словам, они с адвокатом пытаются попасть на прием к генеральному прокурору Руслану Рябошапке, чтобы "понять, что происходит".

На вопрос, в чем и кого подозревают, глава НОТУ ответил, что "это самый сложный вопрос, потому что нет единого направления".

"Статей я могу перечислить шесть или семь, начиная от подделки документов, заканчивая злоупотреблением служебным положением. Наказания по ним совершенно разные — от 50 необлагаемых минимумов до 12 лет тюрьмы. Ощущение такое, что широким неводом гребут, чтобы хоть что-то поймать", – отметил Аласания.

Он рассказал, что Госаудитслужба пришла на Общественное по заявлению внефракционного нардепа Андрея Деркача, чей телеканал "Эра" ранее вещал параллельно с "UA:Перший".

"Мы договорились выпускать их утреннюю программу, но там начала выходить тупая политическая заказуха, и я сказал: "Все, хватит", – программу сняли", – объяснил Аласания.

Он утверждает, что в НОТУ "бесконечно идут обыски, людей допрашивают".

"Мне не на что даже пожаловаться, потому что пока нет каких-то действий с той стороны, которые можно оспорить", – подчеркнул глава Общественного.

Контракт между "UA:Перший" и "Эра-Медиа" действовал с 12 июля 2017 года. В рамках этого контракта на канале "UA:Перший" выходило утреннее шоу "Доброго ранку, країно!"

В ООО "Эра-Медиа" заявили, что "UA:Перший" решил закрыть программу после интервью с лидером "Батьківщини" Юлией Тимошенко, которое вышло в эфир 5 июля 2018 года. В программе Тимошенко заявила, что на тот момент президент Украины Петр Порошенко намерен добиться эскалации войны на Донбассе, чтобы сохранить власть. В НОТУ заявили, что не согласовывали приглашение для интервью Тимошенко и не имели влияния на выбор тем для обсуждения.

ООО "Эра-Медиа" оспаривало расторжение контракта в судах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации