ГОРДОН
 
 

Аласания об обысках: Не связано ли это с иском господина Богдана к программе "Схемы" и к НОТУ? Или ГБР демонстрирует мышцы и "ставит себя на районе"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аласания: Подследственность ГБР государственные компании, каковой НОТУ не является
Аласания: Подследственность ГБР – государственные компании, каковой НОТУ не является
Фото: Радіо НВ / Facebook

Сегодня Государственное бюро расследований и Служба безопасности Украины проводят обыски в здании Национальной общественной телерадиокомпании и дома у главы правления Зураба Аласании. Последний сказал, что причина обысков пока неизвестна, но предположил, что она может быть связана с иском главы Офиса президента Андрея Богдана.

Глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания, у которого сегодня проводят обыски Государственное бюро расследований и Служба безопасности Украины, высказал мнение, что они могут быть связаны с иском главы Офиса президента Андрея Богдана к журналистам программы "Схемы" и к НОТУ. Об этом Аласания написал на своей странице в Facebook.

"Что именно ищут – сказать сложно, имеют постановление суда на изъятие бумаг и электронных носителей. Вели себя очень вежливо и спокойно, двери не ломали, дом не переворачивали. Забрали какие-то старые копии каких-то старых рабочих документов, а также материалы конференции Совета Европы по стратегическому развитию Общественного. Дела вроде хозяйственные, но столь широкий перечень, трудно понять, о чем идет речь. Например, земельный участок под Карандашом (здание, в котором находится офис НОТУ. – "ГОРДОН"), который занесен нами в уставный капитал ПАО НОТУ, а рядом – закупки техники в 2017 году", – написал он.

Аласания напомнил, что подследственность ГБР – государственные компании, каковой НОТУ не является.

"Есть ли мысли о политических корнях, связанных со свободой слова? И не связано ли это с иском господина Богдана к программе "Схемы" и к НОТУ? Не знаю, мне пока кажется, ГБР демонстрирует мышцы и "ставит себя на районе", показывает новой власти, что в строю правоохранителей они тоже заметны", – предположил глава правления.

Он подчеркнул, что скрывать НОТУ нечего.

"Что дальше? – процессуально это должны быть вызовы на допросы. Ок, мы готовы. Неприятно это все, но проверяющие органы на то и есть проверяющие. Другое дело, если станет ясно, что таким образом оказывается давление с целью приструнить Общественное, то молчать мы тоже не станем", – добавил Аласания.



Сегодня стало известно об обысках в офисе НОТУ и по домам у некоторых ее сотрудников.

В программе "Радіо Свобода" "Схемы", вышедшей 11 апреля, журналисты утверждали, что глава ОП Богдан начиная с 2014 года шесть раз пересекал российскую границу.

Богдан в ответ заявил, что действительно часто летал в Швейцарию и Израиль, в том числе по личным делам, в Россию же он совсем не летал с 2014 года.

20 августа Богдан подал в суд. Одним из ответчиков является НОТУ, которая была распространителем программы "Схемы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации