Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богдан подал в суд на журналистов программы "Схемы"

В программе "Радіо Свобода" "Схемы", вышедшей 11 апреля, журналисты утверждали, что нынешний глава Офиса президента Украины Андрей Богдан начиная с 2014 года шесть раз пересекал российскую границу. Тогда он эту информацию опроверг. 20 августа Богдан подал в суд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналисты говорили, что Богдан летал в РФ после начала войны на Донбассе
Журналисты говорили, что Богдан летал в РФ после начала войны на Донбассе
Фото: president.gov.ua

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан подал иск о защите чести и достоинства против журналистов программы "Схемы" (совместный проект Радіо Свобода и телеканала "UA:Перший"). Данные по делу обнародованы на сайте "Судова влада України".

Иск Богдана поступил в Шевченковский районный суд Киева 20 августа. Ответчиками по нему указана "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" и журналисты Валерия Егошина, Максим Савчук и Наталья Седлецкая.

Уже назначен состав суда – дело будет рассматривать судья Ирина Фролова.


01
Скриншот: court.gov.ua


Пока не известно, из-за чего Богдан подал в суд на журналистов, однако в программе "Радіо Свобода" "Схемы", вышедшей 11 апреля, журналисты утверждали, что Богдан начиная с 2014 года шесть раз пересекал российскую границу.

Богдан в ответ заявил, что в Россию он не летал с 2014 года.

"У меня есть одна принципиальная для них позиция, я ее буду защищать и отстаивать... Я им сказал, что последний раз я летал в апреле 2014 года, в день рождения, это был май, я менял паспорт. Но это не 11 полетов в Россию и шесть полетов в Беларусь. Я могу показать справку Госпогранслужбы, когда я летал. Я готовлюсь к суду", – сказал в апреле этого года Богдан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации