Клуб читателей
ГОРДОН
 

Изменить место голосования для участия во внеочередных выборах в Раду можно до 15 июля – Слипачук

Для избирателей, чей адрес находится на временно оккупированной территории, для смены места голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду достаточно иметь паспорт с регистрацией, остальным необходимы другие подтверждающие документы, заявила глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слипачук (слева): Выборы в Верховную Раду пройдут по смешанной системе
Слипачук (слева): Выборы в Верховную Раду пройдут по смешанной системе
Фото: ЕРА

Изменить место голосования для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду можно до 15 июля, заявила 24 мая в Facebook глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук.

"Сегодня начался избирательный процесс по внеочередным выборам народных депутатов Украины. Также стартует процесс временного изменения места голосования. Поэтому каждый желающий воспользоваться своим правом проголосовать 21 июля должен подать заявление в органы ведения государственного реестра избирателей и временно изменить место голосования. Сделать это можно до 15 июля включительно", – написала Слипачук.

По ее словам, для избирателей, чей адрес находится на временно оккупированной территории, достаточно паспорта с соответствующей регистрацией.

"Для всех остальных придется добавить подтверждающие документы, что вы действительно будете в день голосования в том месте, где хотите проголосовать", – продолжила Слипачук.

Она напомнила, что выборы в Верховную Раду пройдут по смешанной системе.

"Вы получите два бюллетеня – для голосования а общегосударственном многомандатном и одномандатном избирательном округе. Поэтому если будете находиться за пределами своего округа, вы сможете проголосовать только в общегосударственном многомандатном избирательном округе", – отметила глава ЦИК.



23 мая вступил в силу указ президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. С 24 мая в Украине автоматически начался избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации