ГОРДОН
 
 

Израиль предложил Украине перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Элькин: Израиль поможет первым десяти государствам, которые перенесут свои посольства в Иерусалим
Элькин: Израиль поможет первым десяти государствам, которые перенесут свои посольства в Иерусалим
Фото: Зеэв Элькин / Facebook

Министр по вопросам охраны окружающей среды Израиля Зеэв Элькин считает, что перенос посольства Украины из Тель-Авива в Иерусалим был бы позитивно отмечен в США.

Израиль предложил украинским властям перенести посольство Украины из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом 21 августа в интервью LB.ua сообщил министр по делам Иерусалима и наследия Государства Израиль, министр по вопросам охраны окружающей среды Зеэв Элькин.

"Одна из важных тем, которая поднималась на моей встрече с президентом и министром иностранных дел Украины сейчас, а также раньше, на встрече нашего премьера с Павлом Климкиным в ходе его визита в этом году в Израиль, – это тема переноса украинского посольства в Израиле в Иерусалим. Это естественный, на мой взгляд, шаг", – сказал Элькин.

По словам израильского чиновника, ряд восточно-европейских стран уже раздумывают над переносом посольства. В частности, это Венгрия, Чехия и Румыния. Министр уверен, что такой шаг был бы позитивно отмечен в США.

"Потому что перенос посольства был персональным решением президента США Дональда Трампа, он им очень гордится. И если бы Украина пошла по этому пути среди первых стран, то я уверен, что это было бы отмечено", – сказал Элькин.

Он добавил, что израильское руководство окажет "любую организационную и также содержательную помощь" тем первым десяти государствам, которые перенесут свои посольства в Иерусалим.

6 декабря 2017 года Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США в этот город, после чего ситуация в регионе ухудшилась.

14 мая 2018 года в Иерусалиме открылось американское дипведомствоВ секторе Газа в связи с этим произошли столкновения. В результате применения израильскими военными летального оружия погибли десятки человек. 16 мая посольство в Иерусалиме открыла Гватемала, а 21 мая – Парагвай.

Израиль занял восточную часть Иерусалима после Шестидневной войны 1967 года и считает весь город своей столицей. Этого не признают ряд государств и ООН. Палестинцы считают Восточный Иерусалим столицей своего государства, однако сейчас Палестинская национальная администрация базируется в Рамалле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации