Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин назначил своим представителем в Раде нардепа Шуляк

Сотрудничество парламента и правительства является "критически важным условием для эффективных и качественных изменений в стране", заявил премьер-министр Алексей Гончарук, сообщая о назначении нардепа от "Слуги народа" Елены Шуляк представителем правительства в Верховной Раде. Ранее эту должность занимала парламентарий из этой же фракции Ирина Верещук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шуляк будет представлять Кабмин в Раде
Шуляк будет представлять Кабмин в Раде
Фото: Olena Shuliak / Facebook

Кабинет Министров Украины назначил нардепа от "Слуги народа" Елену Шуляк своим представителем в Верховной Раде. Об этом сообщила пресс-служба правительства 15 ноября.

"Сотрудничество парламента и правительства является критически важным условием для эффективных и качественных изменений в стране. Наша задача – объяснять важность и положительные последствия предлагаемых нами изменений, чтобы народные депутаты, имея всю необходимую информацию, могли донести до своих избирателей и поддержать инициативы Кабинета Министров во время голосования на пленарных заседаниях. Елена за время работы в ВР уже продемонстрировала отличные результаты в этом направлении. Убежден, что наше сотрудничество будет весьма эффективным и будет иметь конкретные результаты", – сказал премьер-министр Алексей Гончарук.

Шуляк в Facebook отметила, что ранее работала в Офисе эффективного регулирования (BRDO) вместе со многими членами нынешнего правительства.

"Основная задача, которую я вижу на этом посту, – наладить действительно прозрачную, понятную и постоянную коммуникацию между центральными органами исполнительной власти и парламентом. Это в первую очередь представление в парламенте правительственных законодательных инициатив. И не просто передача проектов, а реальная коммуникация, разъяснения, поиск путей преодоления противоречий, если такие будут",  написала политик.



Шуляк – замглавы парламентского комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства. До избрания нардепом работала членом правления и руководителем сектора "Строительство" в BRDO, который ранее возглавлял Гончарук.

15 ноября нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук сообщила, что отказалась от должности представителя правительства в Верховной Раде. По ее словам, она "не нашла общий язык и не сработалась" с Гончаруком. Политик подчеркнула, что это решение она приняла сама, давления на нее никто не оказывал.

Источник издания LIGA.net в руководстве парламентской фракции "Слуга народа" сообщал, что Верещук может лишиться должности представителя Кабинета Министров в Верховной Раде из-за отказа поддержать законопроект о рынке земли. В комментарии изданию "ГОРДОН" Верещук заявляла, что не намерена поддерживать законопроект о рынке земли в его нынешней редакции, даже если это будет стоить ей должности представителя правительства в Верховной Раде.

13 ноября Верховная Рада Украины 240 голосами приняла в первом чтении законопроект №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу оборота земель сельскохозяйственного назначения". Верещук воздержалась от голосования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации