Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин опубликовал распоряжение об условиях конкурса на связь 3G

Итоги конкурса по продаже лицензий на внедрение в Украине связи третьего поколения подведут в январе 2015 года.

Официально утверждены условия конкурса на связь 3G
Официально утверждены условия конкурса на связь 3G
Фото: podrobnosti.ua

Кабинет Министров Украины утвердил условия конкурса на связь 3G.

Это следует из обнародованного 1 декабря распоряжения Кабмина №1181-р от 5 ноября 2014 года "О согласовании условий тендера на получение лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины для внедрения радиотехнологии "Цифровая сотовая радиосвязь ИМТ-2000 (UMTS) "в полосах радиочастот 1920-1935 / 2110-2125, 1950-1965 / 2140-2155, 1965-1980 / 2155-2170 МГц".

Были утверждены условия, ранее утвержденные решением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

День голосования за Кабмин. 2 декабря. Онлайн-репортаж

Ранее об одобрении условий проведения конкурса по продаже лицензий на связь 3G рассказал министр Кабмина Остап Семерак. По его словам, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, будет иметь возможность объявить конкурс, который проходит в течение 60 дней. В январе подведут его итоги.

Президент Петр Порошенко подписал указ о внедрении в Украине мобильной связи стандарта 3G 23 июля 2014 года. В документе говорилось, что Кабинет Министров, Государственная служба спецсвязи и Генштаб должны до 15 августа осуществить комплекс мероприятий по техническому обеспечению стандарта 3G на территории Украины.

До 30 октября Национальная комиссия по вопросам связи и информатизации должна была провести открытые тендеры на использование новых частот, однако условия тендера были утверждены только 28 октября.

Заместитель главы АП Дмитрий Шимкив заявил, что 3G-интернет в Украине может появиться весной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации