Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин планирует усилить контроль скорости на дорогах Украины

В правительстве заявили, что несоблюдение скоростного режима и правил безопасности приводит к многочисленным человеческим жертвам на украинских дорогах. Сегодня в ДТП в Украине погибло не менее 18 человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Среди главных причин ДТП в полиции назвали превышение скорости
Среди главных причин ДТП в полиции назвали превышение скорости
Фото: ЕРА

20 июля в Кабмине прошло оперативное совещание с участием представителей Министерства инфраструктуры, Национальной полиции Украины, Государственной службы по безопасности на транспорте и "Укравтодора", на котором приняли решение подготовить проект постановления правительства об усилении контроля скорости на дорогах Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

В ведомстве отметили, что 20 июля в ДТП на территории Николаевской, Хмельницкой и Житомирской областей погибли 18 человек и более 20 получили травмы.

Замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк заявил, что у властей "лопнуло терпение" и нарушителям будет дан жесткий ответ.

"Уже на следующее заседание Кабмина будет вынесен на утверждение подготовленный Мининфраструктуры, Минэкономики и МВД проект постановления о введении контроля скорости на украинских автодорогах. Кроме того, Национальная полиция Украины вместе с Государственной службой безопасности на транспорте проведет жесткие проверки автоперевозчиков по всем автостанциям и местам высадки/посадки пассажиров на наличие лицензий и технической исправности автомобилей", – сообщил Лавренюк.

Он добавил, что особое внимание власти уделят переоборудованным маршрутным автобусам.

20 июля в Житомирской области маршрутка столкнулась с грузовиком DAF с полуприцепом. Погибли 10 человек, еще 10 пострадали. Двое детей находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

В этот же день в Николаевской области рейсовый микроавтобус Volkswagen, следовавший по маршруту Одесса – Гомель, столкнулся с грузовиком, стоявшим с правой стороны проезжей части. Погибли пять человек, 12 госпитализированы. В Хмельницкой области автомобиль Volkswagen Golf выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком. Погибла семья из трех человек, еще один ребенок травмирован, сообщала полиция Хмельницкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации