$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Кабмин согласовал увольнение главы Винницкой ОВА. Борзов сообщил, что покидает должность из-за состояния здоровья

Кабмин согласовал увольнение главы Винницкой ОВА. Борзов сообщил, что покидает должность из-за состояния здоровья Борзов возглавил Винницкую ОВА в июне 2020 года
Фото: Сергій Борзов - голова Вінницької ОДА / Facebook

Кабмин Украины 25 июня согласовал увольнение Сергея Борзова с должности главы Винницкой ОВА. Об этом в Telegram проинформировал представитель правительства в Раде Тарас Мельничук.

Борзов в Facebook сообщил, что покидает должность из-за состояния здоровья.

"Четыре года в должности, два с половиной года из которых – в состоянии войны, – написал пока еще глава ОВА. – Вынужденно ухожу с должности из-за состояния здоровья. Прошу не терять времени ни на какие манипуляции. На должности сделано многое, и результат есть. С уважением к каждому, кто помогал и был рядом".

Контекст

Борзов в 2006–2011 годах был директором команды Клуба веселых и находчивых "Винницкие перцы", а в 2011–2012 годах – директором команды КВН "Сборная Украины".

С 2014 года работал в Госуправлении делами. Вначале был заместителем руководителя ведомства, а в 2019 году стал руководителем.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Борзова председателем Винницкой областной государственной администрации в июне 2020 года.

Супруга Борзова Ирина Борзова в 2019 году была избрана народным депутатом от "Слуги народа" (баллотировалась в округе №14 в Винницкой области).