Клуб читателей
ГОРДОН
 

Будущий нардеп от "Слуги народа" Борзова заявила, что была совладелицей фирмы в оккупированном Крыму

По словам избранной от партии "Слуги народа" нардепа Ирины Борзовой, доля собственности в фирме в Крыму досталась ей от отца, но "жизнь непредсказуема".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Борзова: Я больше не являюсь совладельцей фирмы, которая была основана в 2010 году
Борзова: Я больше не являюсь совладельцей фирмы, которая была основана в 2010 году
Фото: Ірина Борзова / Facebook

Избранная от партии "Слуга народа" нардеп Ирина Борзова заявила 27 августа в Facebook, что владела частью фирмы в Крыму, но после выборов прекратила предпринимательскую деятельность.

"О бизнесе и собственности – вопросы, которые часто задают журналисты. После того как винничане избрали меня народным депутатом Украины от партии "Слуга народа", я, в соответствии с законодательством, прекратила предпринимательскую деятельность. Также я больше не являюсь бенефициаром (совладельцем) фирмы, которая была основана в 2010 году и осталась в оккупированном Крыму. Эту долю собственности в свое время мне дал мой отец, который всю жизнь работал над развитием бизнеса, но жизнь непредсказуема..." – написала Борзова.

Она отметила, что также больше не будет руководить Всеукраинской общественной организацией "Развитие. Развитие", но останется ее учредителем и председателем наблюдательного совета.

"И в дальнейшем буду работать в направлении поддержки молодежи, развития культуры, образования и инклюзии", – добавила Борзова.



В марте 2014 года Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских военных частей и незаконного референдума. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

21 июля 2019 года состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. В парламент прошли пять партий: "Слуга народа" – 43,16%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,10%, "Голос" – 5,82%.

Борзова победила в одномандатном избирательном округе №14 в Винницкой области с 30,09% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации