ГОРДОН
 
 

Кабмин Украины утвердил перечень объектов большой приватизации

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Кабмине сообщили, что в список будут вноситься предприятия, которые не подпадают под критерии объектов, имеющих стратегическое значение
В Кабмине сообщили, что в список будут вноситься предприятия, которые не подпадают под критерии объектов, имеющих стратегическое значение
Фото: kmu.gov.ua

В список объектов большой приватизации включили 16 предприятий. Перечень не имеет срока действия, может дополняться и сокращаться.

Кабинет Министров Украины на заседании 16 января утвердил перечень объектов большой приватизации. Об этом сообщает правительственный портал.

По словам министра Кабмина Александра Саенко, перечень не имеет срока действия и может дополняться и сокращаться. В него будут вноситься предприятия, которые не подпадают под критерии объектов, имеющих стратегическое значение.

"Мы переходим от годовых планов приватизации к долгосрочному планированию этого процесса. Орган приватизации – Фонд государственного имущества Украины – сможет более гибко подходить к проведению процедур продажи в зависимости от готовности того или иного предприятия, состояния решения его проблем", – заявил Саенко.

По данным "Интерфакс-Украина", в перечень вошли 16 предприятий: ПАО "Центрэнерго", ОАО "Тернопольоблэнерго", ПАО "Запорожьеоблэнерго", АО "Харьковоблэнерго", АО "Николаевоблэнерго", АО "Хмельницкоблэнерго".

В перечень объектов также вошли АО "Объединенная горно-химическая компания", госпредприятия "Угольная компания "Краснолиманская" и "Завод "Электротяжмаш", ПАО "Азовмаш", ПАО "Сумыхимпром", ПАО "Одесский припортовый завод", АО "Ориана", ЧАО "Президент Отель", ЧАО "Индар" и ПАО "НАК "Украгролизинг".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации