ГОРДОН
 
 

Канал "СТС Медиа" и издательский дом "Комсомольская правда" попали под украинские санкции

В обновленный санкционный список, утвержденный указом президента Украины Владимира Зеленского от 14 мая, попали 28 российских медиакомпаний.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский продлил действие санкций против российских сайтов и соцсетей
Зеленский продлил действие санкций против российских сайтов и соцсетей
Фото: depositphotos.com

Совет нацбезопасности и обороны Украины обновил список российских медиакомпаний, в отношении которых действуют санкции. Об этом говорится в указе президента Украины Владимира Зеленского №184/2020 от 14 мая, которым он ввел в действие решение СНБО о санкциях.

Среди прочих, в санкционный список включены российская телекомпания "СТС Медиа", издательский дом "Комсомольская правда" и еще 26 медиакомпаний, расположенных в России и оккупированном Крыму.

Санкции предусматривают запрет на вывод капиталов за пределы Украины, запрет пользоваться радиочастотным ресурсом Украины, ограничения на использование имущества и проведение торговых операцией.

Доступ к некоторым российским и сепаратистским ресурсам в Украине ограничен с мая 2017 года в соответствии с указом президента, которым тогдашний глава государства Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против российских и украинских физических лиц и компаний.

10 апреля 2020 года СБУ внесла предложения о продлении запрета российских соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" на три года. 23 апреля глава ведомства Иван Баканов предложил СНБО продлить санкции против ряда российских веб-ресурсов и программных продуктов, таких как "Яндекс", Mail.Ru, "Доктор Веб", "Касперский", "1С", а также "Парус".

В ночь на 15 мая президент Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО о продлении санкций еще на три года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации