ГОРДОН
 
 

Кандидат от "Слуги народа" Плохой заявил о фальсификациях в округе в Одесской области

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Руслан Плохой: В некоторых селах, где лидирует Антон Киссе, аномально высокая явка. Если в среднем в округе явка составляет 44%, то в некоторых селах явка составила около 76%
Руслан Плохой: В некоторых селах, где лидирует Антон Киссе, аномально высокая явка. Если в среднем в округе явка составляет 44%, то в некоторых селах явка составила около 76%
Фото: Руслан Плохой / Facebook

В округе №142 лидирует кандидат от партии "Слуга народа" Руслан Плохой, но посчитаны еще не все протоколы. Плохой заявил, что около 3% испорченных бюллетеней оказались именно с его фамилией, потому что члены комиссии подрисовывали лишнюю галочку, якобы избиратели перепутали его с двойником.

Кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" Руслан Плохой заявил, что зафиксировал фальсификации на отдельных участках округа №142 в Одесской области, где он баллотируется.

"Мои оппоненты используют все средства. У меня есть "двойник", который сейчас набирает около 3%. Еще около 3% испорченных бюллетеней почему-то с галочкой именно напротив моей фамилии. Некоторые члены комиссий подрисовывали, что люди якобы запутались и голосовали и за меня, и за моего двойника, – сказал он  в эфире телеканала "Наш" 22 июля. – В некоторых селах, где лидирует  [самовыдвиженец] Антон Киссе, аномально высокая явка. Если в среднем в округе явка составляет 44%, то в некоторых селах явка составила около 76%".

Плохой добавил, что на некоторых участках подсчет голосов задерживают искусственно.

"Идет задержка подсчета голосов на отдельных участках. Из Болградского района до окружкома не доехало много представителей участковых комиссий. Там были массовые "вбросы" и подвоз людей – все в "лучших" традициях предыдущих избирательных кампаний, – отметил кандидат. – Мы лидируем, но я боюсь, что ситуация может в любой момент поменяться. Прошли уже сутки, но некоторые участки до сих пор не передали готовые протоколы".

Он сообщил, что подал в полицию заявления по всем фактам нарушений.

"Мы подали заявления в полицию. Приложили видео- и аудиозаписи. Зафиксированы случаи угроз со стороны председателя комиссии, которая представляет моего оппонента Антона Киссе, другим членам участковой комиссии. Также имели место случаи, когда члены комиссий прямо указывали избирателям, за кого нужно голосовать, когда те получали бюллетени", – рассказал Плохой.

ВИДЕО
Видео: НАШ.МАКСІ-ТВ / YouTube

В округе №142 зарегистрировано 12 кандидатов, в том числе два – с фамилией Плохой. В начале июля Руслан Плохой заявил, что против него в СМИ были вброшены фейки о якобы его швейцарском, кипрском и болгарском гражданствах, также в публикациях ему приписали несуществующую жену. 19 июля кандидат сообщил, что его конкурент Киссе подкупает избирателей.

В округе, по данным Центризбиркома, подсчитано около 83% протоколов, на этот момент Плохой лидирует (25,74%), Киссе – на втором месте (25,17%).

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду. Явка по Украине составила 49,84%.

Выборы прошли по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. В парламент пройдут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации