Клуб читателей
ГОРДОН
 

Карантин будет продлен до 11 мая, поскольку пик эпидемии коронавируса ожидается 3–8 мая – Шмыгаль

Премьер-министр страны Денис Шмыгаль заявил, что правительство решило продлить действие ограничительных мер в Украине, поскольку страна еще не прошла пик эпидемии коронавируса. Карантин должен был закончиться 24 апреля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шмыгаль сообщил, что план выхода из карантина предполагает пять этапов
Шмыгаль сообщил, что план выхода из карантина предполагает пять этапов
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины на сегодняшнем заседании примет решение о продлении карантина до 11 мая. Об этом во время открытия заседания сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

Он отметил, что ситуация с инфицированием коронавирусом в Украине показывает, что принятые ограничительные меры были своевременными и эффективными. 

"Сейчас в Украине один из самых низких показателей по летальности от коронавируса, это 2,7%", – сказал он.

Шмыгаль отметил, что количество инфицирований в Украине возрастает, но уровень заболеваемости – самый низкий среди соседей, хотя пик эпидемии страна еще не прошла. 

"Моделирование аналитиков Национальной академии наук Украины и данные Минздрава свидетельствуют о том, что мы еще не прошли пик заболеваемости, и он может наступить в начале мая. Исходя из этого, правительство сегодня примет решение о продлении карантина до 11 мая, поскольку, по подсчетам академии наук, пика мы ожидаем между 3-м и 8 мая", – сообщил Шмыгаль. 

Он отметил, что у правительства есть четкий план выхода из карантина, который предполагает пять этапов. 

Для выхода из карантина, сказал премьер, необходимо, чтобы в течение как минимум 10 дней процент выявленных случаев инфицирования не менялся и колебался в пределах 5%, а больницы были заполнены пациентами с коронавирусной инфекцией COVID-19 менее чем на 50%. 

"Сейчас заполненность – около 10%. Это важный показатель. Он говорит, что мы идем по умеренному сценарию, когда медицина абсолютно готова принимать больных коронавирусом", – сказал премьер. 

На утро 22 апреля COVID-19 подтвержден у 6592 жителей Украины, из которых 424 уже вылечились, а 174 человека умерли.

Карантин в Украине был введен 12 марта и ужесточен 6 апреля (ограничительные меры должны были действовать до 24 апреля). 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемиейПо данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 2,57 млн, из них 178 тыс. умерли, более 692 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации