Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Карасев: Путину нужен юго-восток Украины, чтобы обеспечить сухопутный выход на Крым

Помимо этого, президент РФ убежден, что имеет историческое право на юго-восток Украины, заявил политолог Вадим Карасев.

Вадим Карасев
Вадим Карасев
Фото: Kyiv School of Economics / Facebook

Президент России не остановится на Крыме, ему нужен юго-восток Украины для полноценного восстановления военно-промышленного комплекса СССР. Такое мнение Gordonua.com высказал политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"От Украины России нужен промышленный юг и восток, где еще находятся остатки советского военно-промышленного комплекса, который необходим Путину для восстановления военно-промышленных кооперационных цепочек", – считает Карасев.

Эксперт отмечает, что помимо стратегических, у российского главы есть и национальный интерес, а именно возвращение Новороссии в исторические границы бывшей империи.

"Есть и историческая причина возвращения юго-востока. Путин считает юг и восток Украины частью пространства исторической России – Новороссией. По мнению Путина, это часть "русского мира", на который Россия имеет историческое право", – сказал Карасев.

Пойдет ли Путин на Киев?

Несмотря на неспокойную обстановку на юге и востоке Украины, "взять" Киев, по мнению политолога, президент РФ не решится.

"На Киев Путин не пойдет. Киев ему не нужен. Киев – мать городов русских, а не российских. А Путина сейчас может гипотетически интересовать то, что сам Путин называет Новороссией – Одесса, Николаев, Херсон, Днепропетровск, Донецк, Луганск и, может быть, Харьков. Это обеспечивает сухопутный выход на Крым и дает возможность интегрировать Крым в Россию не по морю, а по суше", – резюмировал Карасев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2014 15.50
18 марта, 2014 15.16
18 марта, 2014 13.32
18 марта, 2014 13.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.35  
Сегодня 00.24
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации