ГОРДОН
 
 

Каспаров назвал Путина успешным диктатором

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Каспаров: Все политические процессы в России находятся под тотальным контролем Кремля
Каспаров: Все политические процессы в России находятся под тотальным контролем Кремля
Фото: ЕРА

Вокруг президента РФ Владимира Путина есть несколько групп влияния, между которыми ему приходится балансировать для сохранения своей власти, считает чемпион мира по шахматам, российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

Активность президента РФ Владимира Путина во внешнеполитической сфере связана с поддержанием у большинства людей его имиджа "всемогущего диктатора", потому что он понимает, что "никто никогда" не поднимался против такого диктатора. Об этом чемпион мира по шахматам, российский оппозиционный политик Гарри Каспаров заявил в интервью "Радио Свобода".

"Все политические процессы в России находятся под тотальным контролем Кремля. Это не означает, что Кремль точно знает, как этим процессом управлять. Скажем, кампания Алексея Навального продолжается ровно потому, что какие-то люди в Кремле считают, что это способствует укреплению режима", – говорит Каспаров.

По его словам, вокруг Путина существует много разных групп влияния, с которыми Путин находит общий язык. 

"Путин, как успешный диктатор, – потому что любой диктатор, который находится у власти 18 лет, он все-таки уже понимает, как управлять этими разными группами, – он все-таки поддерживает баланс. Он не может полностью все взять в свои руки, потому что ситуация начнет выходить из-под контроля, он должен поддерживать баланс", – сказал политик.

Каспаров отметил, что с трудом представляет себе, что фамилия Навального окажется в избирательных списках на президентских выборах в 2018 году.

"Это уже явно противоречит путинскому представлению о том, как должен контролироваться избирательный процесс", – считает он.

29 мая исследовательская организация "Левада-центр" опубликовала результаты опроса россиян о том, кого бы они хотели видеть президентом. 82% опрошенных из тех респондентов, кто точно пойдет на выборы, проголосовали бы за Путина.

По мнению социолога "Левада-центра" Дениса Волкова, в России отсутствует критика власти и нет альтернативы действующему президенту, поэтому 82% опрошенных россиян, которые бы пошли на выборы, отдали бы свои голоса за Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации