ГОРДОН
 
 

Путин признает, что не готов быть европейским лидером – Портников

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников считает, что Путин желает только одного избавиться от санкций
Портников считает, что Путин желает только одного – избавиться от санкций
Фото: Вільна Академія Змін / Facebook

Президент РФ Владимир Путин отвергает вмешательство России в выборы на Западе, и при этом говорит о вмешательстве Запада в политику России, которое он ничем не подтверждает, отметил политический обозреватель Виталий Портников.

Призывы президента РФ Владимира Путина к европейским лидерам о конструктивном сотрудничестве доказывают, что за три года после оккупации Крыма и начала войны на Донбассе позиция Кремля не поменялась. Такое мнение в колонке для "Радіо Свобода" выразил политический обозреватель Виталий Портников.

Он отметил, что на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Путин пытался представить себя как лидера современной страны с инновационной экономикой.

"Единственное, что мешает этой стране – так это вмешательство Запада в ее внутреннюю политику. Заметьте: не вмешательство России в выборы на Западе, которое Путин отвергает, а вмешательство Запада в политику России, которое он ничем не подтверждает", – пишет Портников.

По его мнению, Путин желает только одного – избавиться от санкций против РФ.

"Поэтому он готов зачитывать доклады об инновационной экономике. Но прекратить "гибридную войну", и отказаться от обвинений в адрес Запада – не готов. Разрешить развитие конкурентной демократии в самой России – не готов. Бороться с коррупцией, которая стала самой сутью его режима, – не готов. Проще говоря – не готов быть европейским лидером. Что он и сам признает", – считает обозреватель.

Путин на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что европейские лидеры не считают его одним из них. Так президент РФ ответил на слова ведущей заседание журналистки американского телеканала NBC Мегин Келли, что европейские лидеры быстро среагировали на решение президента США Дональда Трампа о выходе Соединенных Штатов из Парижского климатического соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации