Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кернес заявил о готовности поддержать Порошенко на новых выборах президента

Президент Украины Петр Порошенко помогает местному самоуправлению и думает о нем, поэтому Харьков, возможно, поддержит его на новых выборах, отметил мэр города Геннадий Кернес.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кернес: Полагаю, будем поддерживать его
Кернес: Полагаю, будем поддерживать его
Фото: city.kharkov.ua

Харьков поддержит президента Украины Петра Порошенко, если он будет баллотироваться на следующий президентский срок. Такое мнение в интервью LB.ua выразил мэр Харькова Геннадий Кернес.

"Полагаю, будем поддерживать его. Потому что он себя показал как человек, который пошел на децентрализацию, на увеличение бюджета местных органов власти. У нас появились деньги для решения городских вопросов. Появилась возможность участвовать в структуре изменения законов – через новую Ассоциацию городов Украины, которую возглавил Виталий Кличко. Все работает, все налажено, во всяком случае, мы можем обратиться и получить ответ и помощь", – сказал он.

По словам Кернеса, благодаря поддержке Порошенко в Харькове "будет строиться новая линия метро, уже строится многофункциональный комплекс по переработке твердых бытовых отходов".

"Уже работает Региональный центр административных услуг для населения. Это все, подчеркиваю, благодаря поддержке президента Украины и Кабинета Министров, областной госадминистрации. Я вижу, что Порошенко думает о местном самоуправлении, помогает ему", – подчеркнул мэр Харькова.

На вопрос, готов ли он официально поддержать второй президентский срок Порошенко, Кернес ответил, что сейчас сказать об этом не может.

"Когда наступит час Х, тогда будут предприняты определенные действия и решения", – заявил мэр.

Порошенко победил на досрочных президентских выборах 25 мая 2014 года. Следующие выборы должны состояться в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2017 12.10
19 октября, 2017 08.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации