ГОРДОН
 
 

Киберполиция и спецназ проводят обыски в офисе Компартии Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Киберполиция проводит следственные действия
Киберполиция проводит следственные действия
Фото: Департамент кіберполіції Національної поліції України / Facebook (архив)

Глава КПУ Петр Симоненко утверждает, что обыски в партийном офисе связаны с публикацией фотографий руководителя советской Украины Владимира Щербицкого. В Нацполиции говорят о выявлении фактов изготовления и распространения коммунистической символики, запрещенной украинским законодательством.

Сотрудники департамента киберполиции с привлечением спецназа КОРД проводят санкционированные обыски в офисе запрещенной Коммунистической партии Украины Петра Симоненко и изымают вещественные доказательства. Об этом 19 июля сообщил "Украинской правде" спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

Он пояснил, что правоохранители установили ІP-адрес и месторасположение ресурса с доменом kpu.ua, на котором были обнаружены факты изготовления и распространения коммунистической символики, запрещенной украинским законодательством.

"В ходе обысков полицейские обнаружили на компьютерах работников офиса материалы, которые были распространены на сайте kpu.ua. По результатам проведения следственных действий изымается компьютерная техника и съемные носители информации, которые будут направлены на экспертизу", – сообщил Тракало.

По его словам, полиция также установила лиц, которые имели доступ к администрированию сайта.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и нацистского тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины, добавил Тракало.

Глава Компартии Петр Симоненко в интервью "Укринформу" заявил, что суд постановил закрыть сайт его организации в связи с публикацией фотографий главы ЦК КПУ советского периода Владимира Щербицкого.

В данный момент сайт партии не работает.

В декабре 2015 года Окружной административный суд Киева запретил деятельность Компартии Украины. 15 января 2016 года в Киевском апелляционном административном суде было открыто производство по апелляционной жалобе КПУ, рассмотрение дела длится до сих пор. В Министерстве юстиции Украины сообщили, что пока решение суда о запрете не вступило в силу, Компартия может продолжать свою деятельность.

В мае 2018 года сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в помещениях, принадлежащих членам Компартии, в том числе – в доме Симоненко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации