Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кистион предположил, что обвинением в хищении им госсредств оппоненты хотят вывести его из предвыборной кампании

5 июля Служба безопасности Украины написала, что сотрудники ведомства задокументировали механизм присвоения средств государственного и местных бюджетов в Винницкой области, который якобы организовал один из вице-премьер-министров. СМИ предположили, что речь может идти о Владимире Кистионе. Сам он назвал такие обвинения политическим заказом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кистион: Я силен духом и морально устойчив
Кистион: Я силен духом и морально устойчив
Фото: Володимир Кістіон / Facebook

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион назвал информацию об обвинении его в хищении государственных средств политическим заказом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Вчера в СМИ появилась информация об обвинении одного из вице-премьеров в хищении государственных средств. Журналисты отдельных изданий вспоминают мою фамилию, поэтому вынужден реагировать. Это не что иное, как политический заказ, в который вовлечены еще назначенные бывшим президентом Петром Порошенко кадры Службы безопасности Украины. Потому что никаких производств в отношении меня не велось", – написал Кистион.

Он высказал мнение, что оппоненты из Блока Петра Порошенко хотят выбить его из предвыборной кампании.

"Заказ этой провокации доказывает и то, что в социальных сетях новости о немного странной ситуации распространяются через паблик под грифом "Реклама", а на подогреве работает целая армия ботов. Я никогда не перехожу грань человечности, потому что знаю, что причиненное зло всегда возвращается бумерангом. Я веду открытую и прозрачную предвыборную кампанию и рассчитывал на толерантность моих политических оппонентов. Равняться умом не захотели. Прибегли к самому простому, но аморальному методу – черному пиару и запугиванию членов моей семьи", – отметил вице-премьер.

Он призвал руководство СБУ провести служебное расследование по ситуации и "сделать необходимые кадровые выводы".

"А своим политическим оппонентам из округа шлю большой привет: не дождетесь! Я силен духом и морально устойчив. Я вдохновлен чрезвычайно большой и теплой поддержкой избирателей 11 округа. Поэтому победа будет за мной", – добавил Кистион.



5 июля пресс-служба СБУ написала, что сотрудники ведомства задокументировали механизм присвоения средств государственного и местных бюджетов в Винницкой области.

Издание "РБК-Украина" написало, что под описание подходит Владимир Кистион, который с 2008-го по 2014 год работал заместителем городского головы Винницы, до этого занимал руководящие должности в коммунальных предприятий региона, в частности с 2001-го по 2008 год возглавлял "Винницаоблводоканал".

Позже сообщение исчезло с сайта и Facebook-страницы СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации