Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кива: Путин захватил часть нашей территории, а Порошенко – остальную страну и уничтожает нас

Президент РФ Владимир Путин – это враг Украины на востоке, а более опасный враг находится в Киеве, и это президент Украины Петр Порошенко, заявил глава Социалистической партии Илья Кива.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Илья Кива: Они отнимают у нас все настоящее, будущее. Отнимают жизнь. Нас превратили в нищих
Илья Кива: Они отнимают у нас все – настоящее, будущее. Отнимают жизнь. Нас превратили в нищих
Фото: socpartia.com

Глава Социалистической партии Украины Илья Кива назвал президента Петра Порошенко врагом Украины и сравнил его с президентом РФ Владимиром Путиным. На митинге в защиту химической промышленности возле Кабинета Министров в Киеве он заявил, что Порошенко захватил ту часть страны, до которой не добрался Путин, пишет сайт СПУ.

"Когда в 2014 году я пошел на фронт, я знал, что враг на востоке. Враг на востоке остался. Но сейчас еще более опасный враг – здесь, в Киеве. Он отбирает у нас право на труд, право на жизнь. Если с Путиным все понятно – он захватил часть нашей территории, то Порошенко захватил остальную страну и уничтожает нас", – сказал Кива.

Внутренний враг опаснее внешнего агрессора, добавил он и призвал работников промышленности вместе бороться за свои права.

"Сегодня промышленность практически уничтожена. Уничтожена угольная промышленность. Теперь уничтожают химическую. Людей оставляют без работы. Десятки, сотни тысяч людей! Они отнимают у нас все – настоящее, будущее. Отнимают жизнь. Нас превратили в нищих", – заявил политик.

Кива сообщил, что создает независимый профсоюз.

"На таких, как вы, держится страна. Они пытаются нас разъединить. Они нас боятся! Поэтому скрываются за этими стенами. Наша сила – в нашем единстве! – сказал он. – Мы создаем независимый профсоюз. Это будет профсоюз людей труда, работников промышленных предприятий. Призываю всех трудящихся вступить в него – объединившись, мы сметем эту вороватую власть и восстановим наше право на труд".


123
Фото: socpartia.com


Сегодняшний митинг возле здания правительства организован работниками химической промышленности при поддержке Соцпартии, сообщили в политсиле. Предыдущая акция протеста прошла на заводе "ДнепрАзот" в Каменском Днепропетровской области 9 июля, тогда против остановки предприятия выступили более 4 тыс. человек.

На митинге 11 июля сотрудники завода потребовали создать рабочую группу при Кабмине, чтобы урегулировать цены на газ для химической промышленности. Подорожание газа менеджмент "ДнепрАзота" назвал причиной остановки завода. 

В резолюции митингующие потребовали "восстановить Министерство промышленной политики, провести безотлагательное совещание с участием премьер-министра и руководителей химических предприятий, а также повысить акциз на импорт минеральных удобрений из России", отметили в пресс-службе Соцпартии. Резолюцию вручили представителю секретариата Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.20
Сегодня 13.08  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации