Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кива: Насилие по отношению к цыганам прекратится тогда, когда государство заставит их соблюдать наши законы

Чтобы украинцы не потеряли толерантность и не свалились в шовинизм, правоохранительная система должна заставить людей соблюдать законы, независимо от их национальности или должности, заявил глава Соцпартии Илья Кива.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Илья Кива: Или вы будете соблюдать законы, уважать государство и людей, или вы будете кормить вшей в тюрьмах!
Илья Кива: Или вы будете соблюдать законы, уважать государство и людей, или вы будете кормить вшей в тюрьмах!
Фото: Илья Кива / Facebook

Власть обязана заставить ромов соблюдать законы страны, в которой они живут, это поможет снизить уровень агрессии к ним со стороны других граждан, заявил лидер Социалистической партии Украины Илья Кива в своем Facebook.

"Они грабят, занимаются мошенничеством, торгуют наркотиками, и все это, конечно, вызывает негативную реакцию в обществе. Что нужно, чтобы мы, украинцы, не потеряли толерантность и не свалились в шовинизм? Позиция государства и, в первую очередь, правоохранительной системы, которая должна заставить людей, проживающих на территории Украины, соблюдать законы, независимо от их национальности или должности! Неминуемость наказания заставит даже цыган изменить свой образ жизни и впоследствии избежать негативного отношения и проявления насилия по отношению к себе. Общество перестанет чувствовать исходящую от них опасность, которая заставляет проявлять насилие. Срабатывает инстинкт самосохранения", – написал политик.

Кива добавил, что его опыт общения с ромами привел к тому, что они ассоциируются у него "с торговлей наркотиками, воровством, мошенничеством и грязью".

"У меня в 13 лет был свой личный опыт общения с цыганами, когда после получения месячной зарплаты я возвращался гордый домой. Летом решил не отдыхать, а заработать денег, и устроился на неполный рабочий день на Полтавский тепловозоремонтный завод. Так, возвращаясь домой, я зашел на базар купить своей маме подарок, и мне встретилась группа женщин ромской национальности, которые предложили с моей мамы снять порчу и уберечь от болезней. В результате они забрали все мои заработанные деньги и обложили проклятиями... Жалко ли мне цыган сегодня? Нет! Хочу чтоб это же произошло с моим сыном? Нет! Цыганам: в нашей стране у вас два пути – или вы будете соблюдать законы, уважать государство и людей, или вы будете кормить вшей в тюрьмах! В моей стране будет порядок!" – заявил он.



23 июня участники неонацистской группировки "Трезвая и злая молодежь" атаковали лагерь ромов на окраине Львова. От ножевых ранений погиб 24-летний мужчина, еще четыре человека, среди которых 10-летний ребенок, получили телесные повреждения. Все жертвы – ромы из Закарпатья. Изначально правоохранители сообщили, что задержали девять львовских школьников и 20-летнего организатора нападения.

Им сообщили о подозрении в умышленном убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. 25 июня двух задержанных арестовали на 60 дней без права залога, на следующий день такую же меру пресечения суд избрал для предполагаемого организатора нападения и еще пятерых несовершеннолетних.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации