Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Действия российских спецслужб". Антон Геращенко заявил, что организатор нападения во Львове Тычка получал инструкции через соцсети

По данным полиции, организатором нападения во Львове выступил Андрей Тычка 1998 года рождения, заявил нардеп от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко. По его словам, группировка намеревалась убить и покалечить, а не просто напугать ромов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Служба безопасности Львовской области очень активно изучает изъятые телефоны, компьютеры
Геращенко: Служба безопасности Львовской области очень активно изучает изъятые телефоны, компьютеры
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Подозреваемый в организации нападения на ромов во Львове Андрей Тычка получал инструкции от определенных лиц через социальные сети, заявил 26 июня в эфире "112 Украина" нардеп от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"По данным полиции мы видим, что некий Тычка Андрей Ростиславович, 1998 года… Это он вдохновил этих молодых людей, часть из которых были несовершеннолетними, на организацию этих жестоких действий. Цель стояла именно убить, покалечить, а не просто напугать", – заявил Геращенко.

Он добавил, что шестеро участников группировки арестованы сроком на два месяца, "несмотря на юный возраст некоторых".

"На сегодня я могу уверенно сказать, что организатор Тычка связывался через социальные сети с определенными лицами, которые обещали ему деньги за организацию этих нападений. Я не исключаю, что это, вся эта акция – действия российских спецслужб, чтобы разжечь межнациональную и расовую рознь в Украине. Сейчас служба безопасности Львовской области очень активно изучает изъятые телефоны, компьютеры", – добавил Геращенко.

23 июня участники ранее не известной неонацистской группировки "Трезвая и злая молодежь" атаковали лагерь ромов на окраине Львова. От ножевых ранений погиб 24-летний мужчина, еще четыре человека, среди которых 10-летний ребенок, получили телесные повреждения. Все жертвы – ромы из Закарпатья.

Нападение осудили в ООНПарламентской ассамблее Совета Европы и посольстве США в Украине.

По мнению главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, провокацию могла устроить РФ ради "игры на межнациональных вопросах".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации