Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержанные за нападение во Львове признали, что состоят в "Трезвой и злой молодежи" – управление по соблюдению прав человека Нацполиции

Все задержанные по подозрению в нападении на лагерь ромов во Львове идентифицируют себя как члены группировки "Трезвая и злая молодежь", рассказала старший инспектор управления по соблюдению прав человека Национальной полиции Украины Оксана Санагурская. По ее словам, у подозреваемых был четкий план погрома: они заранее определили позиции каждого члена группировки, задачи и действия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция не знала о лагере ромов в лесу на окраине Львова
Полиция не знала о лагере ромов в лесу на окраине Львова
Фото: Igor Zinkevych / Facebook

Подозреваемые в нападении на лагерь ромов во Львове признали свою принадлежность к незарегистрированной группировке "Трезвая и злая молодежь", заявила 24 июня "Громадському" старший инспектор управления по соблюдению прав человека Национальной полиции Украины Оксана Санагурская.

Издание отмечает, что "Трезвая и злая молодежь" использовала символику ультраправой националистической организации Misanthropic Division.

Санагурская рассказала, что о подозрении объявили восьмерым задержанным подросткам, они давали показания в присутствии родителей, также им предоставили адвокатов. По ее словам, все подозреваемые идентифицируют себя как члены "Трезвой и злой молодежи".

Она также добавила, что у нападавших был четкий план погрома лагеря ромов: они заранее определили позиции каждого члена группировки, задачи и действия.

По словам представительницы полиции, правоохранители ранее получили распоряжение патрулировать ромские поселения в усиленном режиме, однако об этом лагере, который находился в лесу на окраине Львова, полиция не знала.

Председатель общественной организации "Рома Украины Тернипе" Николай Юрченко в комментарии "Громадському" рассказал, что если бы полиция приехала позже, то в лагере, возможно, никто бы не выжил.

По его словам, во время погрома в лагере находилось десять взрослых, четверо детей и беременная женщина, на которую тоже напали.

Вечером 23 июня на лагерь ромов на окраине Львова напали. В результате ножевых ранений погиб 24-летний мужчина. По данным прокуратуры, еще три человека, среди которых 10-летний ребенок, получили телесные повреждения. В полиции сообщили о четверых раненых. Все пострадавшие – ромы из Закарпатья. Полиция задержала семерых несовершеннолетних злоумышленников и 20-летнего организатора нападения. Им сообщили о подозрении.

Сайт Zaxid.net написал, что на лагерь напали участники неонацистской группировки "Трезвая и злая молодежь", о которой ранее не упоминалось в СМИ.  Издание отмечает, что как организатора нападения полиция задержала 20-летнего львовянина Андрея Тычку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации