ГОРДОН
 
 

"Мы в ужасе". В Совете Европы осудили нападение на лагерь ромов во Львове

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Совет Европы осудил нападение на ромов
Совет Европы осудил нападение на ромов
Фото: EPA

Совет Европы требует расследовать нападение на лагерь ромов во Львове без промедления, отметил пресс-секретарь генсека Совета Европы Даниэль Гольтген.

В Совете Европы осудили нападение на лагерь ромов во Львове, которое произошло в ночь на 24 июня. 

"Мы осуждаем еще одно нападение на ромов, о котором сообщала сегодня полиция. Мы в ужасе, на этот раз убили одного человека. Мы ожидаем полного и прозрачного расследования без промедления", – написал в Twitter пресс-секретарь генсека Совета Европы Даниэль Гольтген.



Вечером 23 июня на лагерь ромов на окраине Львова совершено нападение. Все пострадавшие – ромы из Закарпатья. Полиция задержала семерых несовершеннолетних злоумышленников и  20-летнего организатора нападения. Им сообщили о подозрении.

В прокуратуре Львовской области сообщали, что всего к инциденту причастны 11 человек. Также там отмечали, что в результате нападения 24-летний молодой человек погиб от ножевых ранений, а еще трое людей, среди которых 10-летний мальчик, были ранены.

По данным издания Zaxid.net, на лагерь напали участники неонацистской группировки "Трезвая и злая молодежь". Сайт сообщает, что как организатора нападения полиция задержала 20-летнего львовянина Андрея Тычку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации