Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лещенко о погроме во Львове: Власти Украины должны определиться, на чьей они стороне – Европейской конвенции по правам человека или книги "Майн Кампф"

Безнаказанность предыдущих нападений на ромов в Украине привела к новому витку насилия и первой смерти, заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко: Руководство государства Украина, президент и министр внутренних дел наконец должны определиться
Лещенко: Руководство государства Украина, президент и министр внутренних дел наконец должны определиться
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Власти Украины должны определиться, на чьей они стороне – Европейской конвенции по правам человека или книги "Майн Кампф", заявил в Facebook 24 июня нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Безнаказанность предыдущих нападений на ромов привела к новому витку насилия и, как следствие, первой смерти. Руководство государства Украина, президент и министр внутренних дел наконец должны определиться, на какой они стороне – Европейской конвенции по правам человека или книги "Майн Кампф", – написал Лещенко.

"Майн Кампф" ("Моя борьба") – автобиографическая книга лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера.



Вечером 23 июня на лагерь ромов на окраине Львова было совершено нападение, в результате чего погиб один человек, еще четверо получили ранения, в том числе 10-летний мальчик. Все пострадавшие – ромы из Закарпатья. Полиция задержала семерых злоумышленников, которые оказались 16–17-летними подростками.

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что "страна скатывается к экстремизму".

Полицейские установили и задержали 20-летнего организатора нападения. Правоохранители квалифицировали случившееся как умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации