Клуб читателей
ГОРДОН
 

19-летний пострадавший в результате нападения на лагерь ромов во Львове находится в тяжелом состоянии – врач

Юноша из лагеря ромов, который пострадал в результате нападения в ночь на 24 июня, был госпитализирован с колото-резаными ранами грудной клетки и правого плеча, рассказал врач восьмой городской больницы Львова Владимир Баляс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На лагерь ромов напали в ночь на 24 июня
На лагерь ромов напали в ночь на 24 июня
Фото: Igor Zinkevych / Facebook

19-летний юноша, который пострадал в результате нападения на лагерь ромов во Львове, находится в тяжелом состоянии. Об этом в комментарии "Громадському" рассказал дежурный врач-травматолог восьмой городской больницы Львова Владимир Баляс.

Врач отметил, что пострадавший был госпитализирован с колото-резаными ранами грудной клетки и правого плеча.

"Его состояние сейчас тяжелое, стабильное. Он в сознании. Пока неизвестно, насколько он здесь задержится. Будет проведено обследование, и потом станет известно", – сказал доктор.

Председатель общественной организации "Рома Украины Тернипе" Николай Юрченко в комментарии "Громадському" рассказал, что пострадавший находится под охраной.

Он также сообщил, что в лагере на момент нападения было 14 ромов. Всех, кроме пострадавшего, отвезли в городской центр для бездомных.

Вечером 23 июня на лагерь ромов на окраине Львова совершено нападение. Все пострадавшие – ромы из Закарпатья. Полиция задержала семерых несовершеннолетних злоумышленников и  20-летнего организатора нападения. Им сообщили о подозрении.

В прокуратуре Львовской области сообщали, что всего к инциденту причастно 11 человек. Также там отмечали, что в результате нападения 24-летний молодой человек погиб от ножевых ранений, а еще три человека, среди которых 10-летний мальчик, было ранено.

По данным издания Zaxid.net, на лагерь напали участники неонацистской группировки "Трезвая и злая молодежь". Сайт сообщает, что как организатора нападения полиция задержала 20-летнего львовянина Андрея Тычку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации