Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ужгороде требовали объективного расследования нападения на лагерь ромов во Львове

Участники акции в поддержку ромов из Закарпатской области, которые стали жертвами нападения во Львове, держали плакаты с надписью "Ромы Закарпатья!" и "Нет расизму!"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Акция прошла на площади Народной
Акция прошла на площади Народной
Фото: zak.depo.ua

25 июня в Ужгороде прошла акция в поддержку жителей Закарпатской области, пострадавших во время нападения во Львове на лагерь ромов. Об этом сообщает "Depo.Закарпаття".

Участники мероприятия держали плакаты с надписями "Ромы Закарпатья!" и "Нет расизму!".

Они требовали объективного расследования нападения на лагерь и убийства рома.

Акция прошла на площади Народной.

Вечером 23 июня в результате нападения на лагерь ромов во Львове погиб 24-летний мужчина, еще четыре человека, в том числе 10-летний ребенок, получили ранения. Все жертвы – ромы из Закарпатья.

Глава Национальной полиции Сергей Князев уточнил 25 июня, что в причастности к нападению подозревают 14 человек. Подозреваемые признали свою принадлежность к незарегистрированной группировке "Трезвая и злая молодежь".

Уголовное производство после нападения открыто по ряду уголовных статей, в том числе по ст. 296 (хулиганские действия с тяжелыми последствиями) и п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Нападение уже осудили в ООНПарламентской ассамблее Совета Европы и посольстве США в Украине.

По мнению главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, провокацию могла устроить РФ ради "игры на межнациональных вопросах".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации