Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция охраняет лагерь ромов во Львове, на который напали подростки

Ромов из лагеря на окраине Львова, на который напали подростки, не переселяли, отметила спикер полиции Львовской области Светлана Добровольская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На лагерь ромов напали в ночь на 24 июня
На лагерь ромов напали в ночь на 24 июня
Фото: Igor Zinkevych / Facebook

Полиция Львова взяла под охрану лагерь ромов, на который в ночь на 24 июня было совершено нападение. Об этом агентству "Укринформ" 25 июня сообщила спикер полиции Львовской области Светлана Добровольская.

Она отметила, что ромов из лагеря не переселяли.

Во Львовском горсовете агентству сообщили, что мэр города Андрей Садовый намеревался предоставить пострадавшим ромам временное жилье.

Вечером 23 июня совершено нападение на лагерь ромов на окраине Львова. В результате от ножевых ранений погиб 24-летний мужчина. По данным полиции, еще четыре человека, среди которых 10-летний ребенок, получили телесные повреждения. Все пострадавшие – ромы из Закарпатья. Правоохранители задержали девять львовских школьников и 20-летнего организатора нападения. Ряду задержанных сообщили о подозрении.

Старший инспектор управления по соблюдению прав человека Национальной полиции Украины Оксана Санагурская рассказала, что задержанные подростки признали участие в группировке "Трезвая и злая молодежь". По данным Zaxid.net, эта незарегистрированная организация является неонацистской группировкой, о которой ранее не упоминали СМИ.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Микеле Николетти осудил нападение. "Николетти выразил свое потрясение и ужас, решительно осудив то, что выглядит как "расистская атака". Он выразил соболезнования семье и близким погибшего", – сказано в сообщении ПАСЕ.

"Мы в ужасе, на этот раз убили одного человека. Мы ожидаем полного и прозрачного расследования без промедления", – прокомментировала пресс-секретарь генсека Совета Европы Даниэль Гольтген.

По мнению председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака, за нападением на ромов во Львове может стоять Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации