Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд избрал меру пресечения двум несовершеннолетним, которые напали на лагерь ромов под Львовом

17-летнего Даниила и 16-летнего Олега, подозреваемых в нападении на лагерь ромов, взяли под стражу на 60 дней без права залога.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Двум нападавшим на лагерь ромов избрали меру пресечения
Двум нападавшим на лагерь ромов избрали меру пресечения
Скриншот: zaxid.net

Во Львовской области Пустомытовский районный суд избрал двум нападавшим на лагерь ромов под Львовом меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права залога. Об этом сообщает местное издание Zaxid.net.

В ходе закрытого судебного заседания, которое прошло 25 июня, 17-летнего Даниила и 16-летнего Олега взяли под стражу. Родители подозреваемых отказались давать комментарии.

Адвокат одного из подозреваемого Виктор Пономаренко сообщил, что будет обжаловать решение суда в апелляционной инстанции. По его мнению, мера пресечения излишне строгая.

В отношении подростков открыто уголовное дело по ст. 296 УК Украины (хулиганские действия с тяжелыми последствиями). Максимальное наказание по ней – тюремный срок до семи лет.

Дела в отношении других участников нападения будут рассматривать 26 июня.

Вечером 23 июня совершено нападение на лагерь ромов на окраине Львова. В результате от ножевых ранений погиб 24-летний мужчина. По данным полиции, еще четыре человека, среди которых 10-летний ребенок, получили телесные повреждения. Все пострадавшие – ромы из Закарпатья. Правоохранители задержали девять львовских школьников и 20-летнего организатора нападения. Ряду задержанных сообщили о подозрении.

Старший инспектор управления по соблюдению прав человека Национальной полиции Украины Оксана Санагурская рассказала, что задержанные подростки признали участие в группировке "Трезвая и злая молодежь". По данным Zaxid.net, эта незарегистрированная организация является неонацистской группировкой, о которой ранее не упоминали СМИ.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Микеле Николетти осудил нападение. "Николетти выразил свое потрясение и ужас, решительно осудив то, что выглядит как "расистская атака". Он выразил соболезнования семье и близким погибшего", – сказано в сообщении ПАСЕ.

"Мы в ужасе, на этот раз убили одного человека. Мы ожидаем полного и прозрачного расследования без промедления", – прокомментировала пресс-секретарь генсека Совета Европы Даниэль Гольтген.

По мнению председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака, за нападением на ромов во Львове может стоять Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2018 23.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации